0 Daumen
982 Aufrufe

Bild Mathematik

a- 4920*(1.032^{40}-1)/0.032= 388254.65

b-388254.65/1.032^{40}= 110135.8668

c-388254.65 *1.032^{23}= ×*(1.032^{23}-1)/0.032 --> x=24104.98

d-388254.65*1.03^{n}=22599*(1.03^{n}-1)/0.03 --> n=24.51

e-22599/(388254.6545-22599) = 0.0618 ~6.18

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich konnte in deiner Rechnung 2 Fehler finden:

a-    4920*(1.03240-1)/0.032= 388254.65 

b-    388254.65/1.03240= 110135.8668

c-    388254.65 *1.03223= ×*1.032*(1.03223-1)/0.032  -->  × = 23357.54  (vorschüssig!)

d-    388254.65*1.03n=22599*(1.03n-1)/0.03  -->  n = 24.51

e-     22599 / 388254.65  ≈ 0.058   (nachschüssig!)  

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Das heißt nur b ist richtig aber geht nicht,  muss noch richtig sein

Ich hab's gefunden d war auch vorschüssig ;

388254.65*1.03^{n} =22599*1.03*(1.03^{n}-1)/0.03

n= 23, 48

gut gemacht :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community