0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ich verstehe ein Beispiel gar nicht. Kann mir vielleicht jemand helfen? Das bsp 65 ist mir unklarBild Mathematik5

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a)

T(9) - T(5) = 27° - 22° = 5° --> Von 5 bis 9 Uhr ist die Temperatur im mittel um 5° gestiegen.

T(16) - T(5) = 26° - 22° = 4° --> Von 5 bis 16 Uhr ist die Temperatur im mittel um 4° gestiegen.

T(23) - T(16) = 22° - 26° = - 4° --> Von 16 bis 23 Uhr ist die Temperatur im mittel um 4° gefallen.


b)

(T(9) - T(5)) / (9 - 5) = 5° / (4 h) = 1.25°/h --> Von 5 bis 9 Uhr war die mittlere Änderungsrate der Temperatur 1.25°/h.

(T(16) - T(5)) / (16 - 5) = 4° / (11 h) = 0.3636°/h --> Von 5 bis 16 Uhr war die mittlere Änderungsrate der Temperatur 0.3636°/h.

(T(23) - T(16)) / (23 - 16) = - 4° / (7 h) = - 0.5714°/h --> Von 16 bis 23 Uhr war die mittlere Änderungsrate der Temperatur - 0.5714°/h.


c)

T(23) - T(5) = 0°

(T(23) - T(5)) / (23 - 5) = 0° / (18 h) = 0°/h

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community