0 Daumen
369 Aufrufe

Mit welchem konstanten Zahlungsstrom muss ein Sparguthaben über 12 Jahre angespart werden, damit der Barwert dieses Zahlungsstroms 625 GE beträgt? Rechnen Sie mit einem nominellen Zinssatz von c=0.036

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich bin nicht ganz sicher aber würde

∫(0 bis 12) (R·EXP(- 0.036·x)) dx = 625 --> R = 64.14 GE vorschlagen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community