0 Daumen
981 Aufrufe

Kann jmnd die Aufgaben evt bitte lösen plsBild Mathematik Die aufgaben :

Avatar von

Das Bild ist zu dunkel.

1 Antwort

0 Daumen

a) Der Achsenabschnittspunkt auf der y.Achse ist Q(0|y) Dir Gerade f umschließt mit den Koordinatenachsen ein rechtwinkliges Dreieck mit den Katheten der Längen 4 und y. Darin gilt 42+y2=52 und daher y=3. Die Kontrolllösung muss heißen Q(0|3).

b) Die Gerade f hat die Steigung 3/4 und den y.Achsenabschnitt 3: f(x)=3/4·x+3.

c) Die Fläche ist 3·4/2 =6,

Avatar von 124 k 🚀

Wie kommst du auf 5, wenn man die Hyptenuse ausrechnet kommen doch ungefähr 5,66 raus und nicht 5??

42+32=16+9=25=52

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community