0 Daumen
1,1k Aufrufe

Die Frage ist, ob 2^51 ≣ 51 (mod 2) kongruent ist.

Ich habs versucht mit der Videoreihe von Daniel Jung zu verstehen: 

  , aber ich komme nicht weiter.

Meine Erachtens nach wäre 2^51 (mod 2) = 0, weil egal wie oft ich 2 mit sich selber multipliziere über Modulo 2, der Rest ist immer 0.

51 (mod 2) = 1, weil 25 * 2 = 50 +1 ( +1 ist der Rest)

Demnach ist die Aussage 2^51 ≣ 51 (mod 2) nicht wahr, weil inkongruent.

Stimmt das so und ist meine Begründung ausreichend?

Avatar von

Wo hast du denn das ≣ ausgegraben und was willst du damit zum Ausdruck bringen?

1 Antwort

+2 Daumen

Finde alles richtig und auch hinreichend begründet.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community