0 Daumen
989 Aufrufe

darf man beim Gauß-Verfahren subtrahieren? Mein Lehrer addiert immer alles.. Ich subtrahiere alles und komme trotzdem auf das selbe Ergebnis.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Eine Subtraktion lässt sich als Addition des negativen Summanden erklären...

Avatar von 21 k

Was heißt das jetzt? Muss ich die Zahl stets immer negativ machen und diese dann addieren?

Nur, wenn Du sie abziehen willst, addieren kannst und nicht subtrahieren willst

Kurz ob ich 

5 + (-3) oder als 5 - 3 betrachte macht im Ergebnis nix aus.

Computer addieren in aller Regel das negative Equivalent der Zahl, können meist nicht subtrahieren - warum auch?

0 Daumen

ja du darfst subtrahieren.

Grund: x-y=x+(-1)*y , also ist es effektiv eine Addition (Gleichungen darf man ja auch mit einem Faktor ungleich 0 multiplizieren)

Bsp:

x+y=1

x+2y=2

Rechne Gleichung 1 *(-1):

-x-y=-1

x+2y=2

Addiere nun beide Gleichungen.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community