0 Daumen
1,6k Aufrufe

Bild Mathematik

Wie gehe ich bei der Lösung vor?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

arithmetisches Mittel

Der fährt doch in 2 Stunden insgesamt 80 km, also 

v = (20 + 60) km /  ( 2h) = 40 km/h

Avatar von 289 k 🚀

Diese Interpretation der Skizze ist nicht zwingend.

Weil beide die selbe Zeit benötigen? Wie wäre es wenn er sagen wir hochwärts 1,5h bentötigt? Geometrische Formel?

Bei so einer Aufgabenstellung in der Tat nicht.

Wie wäre es wenn er sagen wir hochwärts 1,5h bentötigt?

weder noch, ich würde dann denken:

80km in 2,5h also  v = 80km  /  2,5h  = 32 km/h

Weder weder noch noch

Ich denke das Dreieck ist gleichschenklig und man benutzt die harmonische Summenformel.

Harmonisches Mittel? Unklassiert oder klassiert? Ich habe hier zwei Formeln.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community