0 Daumen
616 Aufrufe

Gleichung lautet 

x^5 e^{-4x} -32e ^{-4x}=0

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x^5 e^{-4x} -32e ^{-4x}=0     | e^{-4x} ausklammern

(x^5 - 32) e^{-4x} = 0      | 2. Faktor kann nicht 0 werden.

x^5 - 32 = 0, 

==> x = ⁵√(32)        . Erinnerung 32 = 2*2*2*2*2 = 2^5

Einzige reelle Lösung der Gleichung ist x = 2. 

L = {2} 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community