0 Daumen
2,1k Aufrufe

Gleichungen lautet 

7e^x - e ^{6x}=0

Hab große Probleme damit

Danke euch 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

7ex - e 6x=0 

7ex = e 6x    || :e^x 

7 = e^5x   | ln

ln(7) = 5x       |:5

ln(7) / 5 = x 


Avatar von 162 k 🚀

EDIT: e ist die eulersche Zahl und keine Variable. Habe das in der Überschrift korrigiert. 

0 Daumen

7ex - e 6x=0
7ex = e 6x | ln

ln ( 7 * e^x ) = ln ( e^6x )
ln(7) + ln ( e^x ) = 6x
ln(7) + x  = 6x
ln(7) = 5x

x = ln ( 7 ) / 5 =0.3892

Das Ergebnis wurde graphisch überprüft und
müßte stimmen.
Ansonsten mach die rechnerische Probe.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community