0 Daumen
1,6k Aufrufe

√y3 / √y ⇒


Normale Wurzel kann ich ganz leicht rechen, aber bei Wurzelziehen mit Variablen habe ich keine Ahnung.

Danke für die Hilfe

LG

Commader

Avatar von

Setze hier von Anfang aus voraus, dass y nicht negativ ist.

Ausserdem kannst du mit Klammerung kennzeichnen, wie weit die Wurzelzeichen gehen.

Vielleicht so: √(y3 )/ √(y5 ). Eine Wurzel über dem Bruchstrich und eine darunter und die Hochzahlen sind unter den Wurzeln (?) . 

3 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

√y3 / √y5 = √(y3/y5)=1/√y2=1/y.

EDIT: Korrigiert. 

Avatar von 124 k 🚀

Danke für die Lösung, aber könnten Sie auch erklären wie man die Aufgabe löst?

Ist denn y3/y5 = y2 ?

Da ist noch ein Fehler passiert: y3/y5 =y-2 und das Ergebnis ist y-1.

+1 Daumen

√y3 / √y5

=√y^3/y^5

= 1/|y|


Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

Hier meine Umformungen

Bild Mathematik

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 10 Mär 2015 von Gast
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community