0 Daumen
4,7k Aufrufe

(z^4+iz^3-z^2+z-zi+1):(z^2+1)


Brauche die Lösung von der polynomdivision

Avatar von

Was hindert dich daran, die Polynomdivision selbst auszuführen ? 

Weiß nicht wie das geht

1 Antwort

0 Daumen

Der Ablauf wird hier vorgeführt:

https://de.wikipedia.org/wiki/Polynomdivision#Manueller_Ablauf 

Mein Versuch (ohne Gewähr) 

(z4+iz3-z2+z-zi+1):(z2+1) = z^2 + iz  -2  Rest (1 -2i)z  + 3 

-(z^4    + z^2)

------------------

.      iz^3 - 2z^2 + z - iz + 1

.    -(iz^3        +iz)

-----------------------

.             -2z^2 + z-2iz + 1

.           -(-2z^2     - 2)

-----------------------------

                      -2iz + z  + 3  = (1-2i)z + 3 

Kontrolle: https://www.wolframalpha.com/input/?i=(z%5E4%2Biz%5E3-z%5E2%2Bz-zi%2B1)%2F(z%5E2%2B1)

Bild Mathematik

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community