0 Daumen
2,4k Aufrufe

Kann mir bitte jemand helfen wie man die Matrixgleichung nach X auflöst?Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

AX+B=X+C

AX-X=C-B

(A-E)X=C-B

X=(A-E)^{-1}*(C-B)

Jetzt heißt es: die gegebenen Matrizen einsetzen und losrechnen !

Avatar von 37 k

AX+BX=C

In der Aufgabenstellung steht   A * X + B = X + C

Manchmal ändern sie sich halt doch :-)

dein Rechenweg stimmt doch nicht mit der Matrixgleichung überein?

Ja irgendwie habe ich halluziniert und die heute bereits gestellte Aufgabe nochmal gesehen *.*

Habe es überarbeitet.

0 Daumen

AX+B=X+C

AX -X =C-B

(A -E)X =(C-B)

X =(A -E)^{-1} * (C-B)

Avatar von 121 k 🚀

hab die Aufgabe genau so gerechnet jedoch stimmt etwas nicht. :( Könntest du mir bitte die Aufgabe vorrechnen da diese sehr wichtig ist für mich.

Bild Mathematik

Danke endlich weiß ich worin der Fehler lag :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 3 Nov 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community