0 Daumen
937 Aufrufe

Viele Kraftfahrzeuge können mit einem Gemisch aus Superbenzin und Normalbenzin betrieben werden. Es wurde für 57 Liter dieser Mischung an einer Tankstelle 63,30€ bezahlt. Wie viel Liter sind von jeder Sorte getankt worden, wenn 1 Liter Superbenzin 1,15€ und 1 Liter Normalbenzin 1,06€ kostet?


:D

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x+y=57

x*1,06+y*1,15=63,30

Aus I

y=57-x

In II

1,06x+1,15(57-x)=63,30

-0,09x+65,55

-0,09x=-2,25

x=25

y=57-25=32

Avatar von 26 k

Vielen Dank an dich koffi123 :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community