0 Daumen
1,3k Aufrufe

Logarithmus- und Exponentialfunktion. Gleichung lösen: \( 1+\ln \frac{b}{x}=2 \cdot \ln \)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

 $$ \begin{aligned} 1+\ln \left(\frac{b}{x}\right) &=2 \ln (a) \quad |-1 \\ \ln \left(\frac{b}{x}\right) &=2 \ln (a)-1 \\ \ln \left(\frac{b}{x}\right) &=\ln \left(a^{2}\right)-\left.1 \quad\right|_{e} \text { hoch } \\ \frac{b}{x} &=e^{\ln \left(a^{2}\right)-1} \\ \frac{b}{x} &=e^{\ln \left(a^{2}\right)}\cdot e^{-1} \\ \frac{b}{x}&=\frac{a^2}{e}\\b\cdot e&=x\cdot a^2\\{x=\frac{b\cdot e}{a^2}}\\ (x≠0,\space a>0) \end{aligned} $$                          

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community