0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich würde gerne wissen wie der Rechenweg folgender Aufgabe aussieht  da ich sie nicht verstehe:

 

3(-9x)(-5x) = 135x

 

Es ging bei der Aufgabe um das miteinander multiplzieren von Termen!

Avatar von
3(-9x)(-5x) =

zuerst die -9x mit der 3 verrechnen:

-27x(-5x)=

jetzt die -5x damit verrechnen (Minus mal Minus ist plus):

135x^2

2 Antworten

0 Daumen
3 * (-9x) * (-5x)

= 3 * (-9) * x * (-5) * x

= 3 * (-9) * (-5) * x * x

= -27 * (-5) * x * x

= 135 * x * x

= 135 * x^2
Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
3(-9x)(-5x) =

3 *(-a) *9 *x *(-1) *5 *x =

(-1) *(-1) *3 *9 *5 *x *x =

1 *135 *x^2 =

135 *x^2;

Wenn Du Dir die einzelnen Faktoren erstmal hinschreibst und dann sortierst wird's vielleicht einfacher. Ich hab das mal gemacht.

(-1) *(-1) = +1

3*9*5 = 135

x*x =x^2

Soweit klar?
Avatar von 3,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community