0 Daumen
11,5k Aufrufe


was ist die ableitung von e^{3x} und e^{-x} ?
Avatar von

Vom Teilduplikat:

Titel: Wie lautet die Ableitung dieser e-Funktion?

Stichworte: ableitung,e-funktion,exponenten,ableitungsfunktion,basis

Aufgabe:

e^3x

3 Antworten

+1 Daumen

$$ f(x) = e^{3x} $$

$$ f‘(x) = 3e^{3x} $$

Avatar von 5,9 k
+1 Daumen

y'= 3 e^(3x)

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen
Hi,

es gilt die Kettenregel zu berücksichtigen. Die e-Funktion selbst ändert sich nicht, aber als Vorfaktor kommt die innere Ableitung runter.

f(x) = e^{3x}

f'(x) = 3e^{3x}


g(x) = e^{-x}

g'(x) = -e^{-x}


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community