0 Daumen
7,3k Aufrufe
Schreibe als Dezimalbruch & in der Standardschreibweise mit einer Zehnerpotenz

 

5 Zehntausendstel

150 Millionstel

30 Hunderttausendstel

400 Milliardstel

 

Schreibe ausführlich mit Ziffern & in der  Standardschreibweise mit einer Zehnerpotenz

1. 630 Tsd.

2. 4 Mio . 300tsd .

3) 4 mrd 700 mio

4 180 Mrd.

5 40 Mrd

6 25 Mrd 300 Mio

7 15 Bio 700 Mrd

8)  8,6 Mrd

 

 

LEUTE BRAUCHE HILFE DABEI ICH DANKE IM Voraus SCHON MAL :*
Avatar von
Hier ist eine ähnliche Frage:

https://www.mathelounge.de/3228/schreibe-die-zahlen-in-worten-millionen-milliarden-usw#c3236

Du musst nur den Regeln folgen...

Diese Link ist auch auf so eine Frage, jedoch sind hier die Regeln nicht erklärt:

https://www.mathelounge.de/3229/zehnerpotenz-als-faktor-schreiben#a3234

Simon

2 Antworten

+1 Daumen

Zum ersten Teil:

1)     5/10.000=5/104

2)     150/1.000.000; was man zu 15/100.000 kürzen kann --> 150/106=15/105

3)     30/100.000; was man zu 3/10.000 kürzen kann --> 30/105=3/104

4)     400/1.000.000.000; was man zu 4/10.000.000 --> 400/109=4/107

 

Zum 2. Teil:

1) 630.000=6,3*105

2) 4.300.000=4,3*106

3) 4.700.000.000=4,7*109

4) 180.000.000.000=180*109=1,8*1011

5) 40.000.000.000=40*1012=4*1011

6) 25.300.000.000=25,3*109

7) 15.700.000.000.000=15,7*1012

8) 8.600.000.000=8,6*109

 

Hier die Regel:

 

Merk dir:

 

Hoch 3 = Tausend 

Hoch 6 = Million

Hoch 9 = Milliarde

Hoch 12 = Billion

Hoch 15 = Billiarde

......

 

 

107=10.000.000= Zehn Millionen

108=100.000.000= Hundert Millionen

1010=10.000.000.000= Zehn Milliarden

1012=1.000.000.000.000= Eine Billion

 

Ich hoffe, ich habe dir geholfen und du verstehst es jetzt!

 

Simon

Avatar von 4,0 k
0 Daumen

5 Zehntausendstel = 5*10^{-4}

150 Millionstel = 150*10^{-6} = 1,5*10^{-4}

30 Hunderttausendstel = 30*10^{-5} = 3*10^{-4}

400 Milliardstel = 400*10^{-9} = 4*10^{-7}

 

Schreibe ausführlich mit Ziffern & in der  Standardschreibweise mit einer Zehnerpotenz

630 Tsd. = 630*10^3 = 6,3*10^5

4 Mio . 300tsd . = 4300*10^3 = 4,3*10^6

4 mrd 700 mio = 4700*10^6 = 4,7*10^9

180 Mrd. = 180*10^9 = 1,8*10^{11}

40 Mrd = 40*10^9 = 4*10^{10}

25 Mrd 300 Mio = 25300*10^6 = 2,53*10^{10}

15 Bio 700 Mrd = 15700*10^9 = 1,57*10^{13}

8,6 Mrd = 8,6*10^9

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community