0 Daumen
997 Aufrufe

 Ein Unternehmen stellt ein Gut aus zwei Rohstoffen A und B her. Die herstellbare Menge des Gutes hängt ab von den Mengen an eingesetzten Rohstoffen gemäß der Produktionsfunktion Bild Mathematik

EDIT(Lu): Ursprüngliche Überschrift: Hallo. Kann mir jemand bei dieser Aufgabe weiterhelfen?

Avatar von

Bitte beachte die Schreibregeln und wähle aussagekräftige Überschriften für deine Fragen!

1 Antwort

0 Daumen

f(x, y) = 6 + 6·x^4 + 6·y + 4·x^5·y^4 + 6·x^3

f'(x, y) = [20·x^4·y^4 + 24·x^3 + 18·x^2, 16·x^5·y^3 + 6]

f'(1.8, 2.4) = [7163.991475, 4185.422085]

[7163.991475, 4185.422085] * [a, 1] = 0 --> a = -0.5842

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community