0 Daumen
709 Aufrufe


ich suche zu folgender Funktion eine Stammfunktion, also die Aufleitung. Wie lässt sich der zweite Teil der Funktion aufleiten?


Bild Mathematik





Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi Richtig erkannt:

$$ \frac { 1 }{ { 2 }x^{ -n+1 } } =\frac { 1 }{ 2 } { x }^{ n-1 } $$

Integration:

$$ \int { \frac { 1 }{ 2 } { x }^{ n-1 } } =\frac { 1 }{ 2 } \int { { x }^{ n-1 } }  $$

-----

Regel:

$$ \int { { x }^{ n }=\frac { { x }^{ n+1 } }{ n+1 }  }  $$

mit $$ n=n-1 $$

-----

Stammfunktion:

$$ F(x)=\frac { 1 }{ 2 } \frac { { x }^{ n } }{ n } =\frac { { x }^{ n } }{ 2n }  $$


Fertig!

Avatar von 3,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community