0 Daumen
1,6k Aufrufe

DEAAB77C-55BC-43D1-A14A-50762497C363.jpeg

ich komme momentan bei dieser Aufgabe nicht weiter und hoffe deswegen auf Hilfe

Avatar von

hast du die Schreibregeln 

https://www.mathelounge.de/schreibregeln noch nicht gefunden? 

Bitte Text nicht nur als Bild eingeben. 

1 Antwort

0 Daumen

Hi,
$$ \left| z_k^{(n)} - z_{k-1}^{(n)} \right| = \left| e^{\frac{ix}{n}} - 1 \right| = 2 \left| \sin\left( \frac{x}{2n} \right) \right| $$ und daraus folgt (a)

Zu (b)
$$ \lim_{n\to\infty} 2n \left| \sin\left( \frac{x}{2n} \right) \right| = \lim_{n\to\infty} \frac{\left| \sin\left( \frac{x}{2n} \right) \right|}{\frac{1}{2n}}  $$ mit l'Hospital folgt die Behauptung.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 28 Mai 2023 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community