0 Daumen
733 Aufrufe

Kann mir bitte jemand diese Aufgabe mit Erklärung lösen? 

Wandeln Sie ein beliebiges Rechteck in ein flächengleiches Quadrat. Verwenden Sie einmal den Höhensatz und einmal den Kathetensatz. 


Lg 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

<!-- StartFragment -->

Wandeln Sie ein beliebiges Rechteck in ein flächengleiches Quadrat. Verwenden Sie einmal den Höhensatz und einmal den Kathetensatz. 

Wozu Funktion für ein rechtwinkliges Dreieck
anwenden ?

Rechteck : a * b
Quadrat : c^2

a * b = c^2
a = 3
b = 4
<!-- StartFragment -->

a * b = c^2

<!-- EndFragment -->

c^2 = 12
c = 3.464

<!-- EndFragment -->
Avatar von 123 k 🚀

Wir sollen ja mithilfe von Kathetensatz und höhensatz machen ..

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community