0 Daumen
943 Aufrufe

Aufgabe:

Die Aufgabe ist es, die fehlenden Seitenlängen mit Hilfe des Satzes des Pythagoras zu bestimmen.

20240309_175748.jpg

Text erkannt:

1 Berechne die farbig markierten Strecken und Winkel.
a)
\( \begin{array}{l} c=\sqrt{3^{2}+4^{2}} \\ c=5 \end{array} \)


Text erkannt:

1 Berechne die farbig markierten Strecken und Winkel.
a)
\( \begin{array}{l} c=\sqrt{3^{2}+4^{2}} \\ c=5 \end{array} \)


Problem/Ansatz:

Mir ist nur die eine Seitenlänge mit fünf Meter gelungen zu bestimmen, aber die andere grüngefärbte Seitenlänge nicht. Könne jemand mir helfen?

Dankew

Avatar von

Du kannst die Fläche des Dreiecks auf zwei verschiedene Weisen berechnen:$$\quad A=\frac{c\cdot h_c}2=\frac{3\cdot4}2.$$Daraus bestimme die Höhe \(h_c\).

2 Antworten

0 Daumen

Unbenannt.JPG

\(p^2+h_c^2=4^2\)

\(q^2+h_c^2=3^2\)

\(p+q=5\)

Nun kannst du die Höhe \(h_c\) bestimmen.

Avatar von 43 k
0 Daumen

$$h=\dfrac{a\cdot b}{c}$$

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community