0 Daumen
1,7k Aufrufe

Folgende Aufgabe kann ich leider nicht komplett lösen, da ich da nicht die "Strahlen" sehe, um die Strahlensätze anzuwenden. Könntet ihr mir helfen? Ich danke euch im Voraus! :)

Was ich bereits habe:

1,752 + 1,502 = 5,3125 -> x2

Wurzel aus 5,3125 = 2,30 -> Länge von x

Problem: Ich habe nur eine Seitenlänge des nächsten Dreiecks, wie soll ich dann die anderen errechnen?

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

b/1.75 = 1.5/(3*1.75) --> b = 0.5

a/(2*1.75) = 1.5/(3*1.75) --> a = 1

y^2 = 1.75^2 + 1^2 --> y = √65/4 = 2.016

x^2 = 1.75^2 + 1.5^2 --> x = √85/4 = 2.305

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Du brauchst erst mal a und b mit Strahlensatz, etwa so

a  /  (2*1,75)   =   1,5 / ( 3*1,75)

3a / 2 = 1,5

3a = 3

a = 1

und 

b/ 1,75 = 1,5 / ( 3*1,75)

3b = 1,5

b = 0,5

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community