0 Daumen
2,2k Aufrufe

gegeben: A=35m2

Gesucht: a;h;U

Einheit von A editiert

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bild Mathematik

h2 = a2 - (a/2)2 = a2 - a2/4 = 3/4* a2 → h = a/2 * √3

→   AΔ = 1/2 * a * h = 1/2 * a * a/2 *√3    →  AΔ = a2/4 • √3

→   a2 = 4 • A / √3  →  a = √[  4 • A / √3 ] 

U = 3 • a 

A = 1/2 • h • a  →  h = 2 • A / a  

Jetzt musst du nur noch A = 35 [m2]   einsetzen und ausrechnen.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community