0 Daumen
474 Aufrufe

3te Wurzel aus x^7 y^11 z^5

Durch

3te Wurzel aus x^4 y^4 z^2


Bitte mit Rechenweg.

Danke

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort


das kannst Du unter eine Wurzel schreiben und kürzen:

=(x^7 y^11 z^5)^{1/3}/(x^4 y^4 z^2)^{1/3}

= (x^3 y^7 z^3)^{1/3}

=x z *y^{7/3}

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community