0 Daumen
813 Aufrufe

Hallo

wie kann ich tan2 (x) ableiten?  Ich weiss, dass tan(x) abgeleitet 1/ (cos2x) gibt

danke für die Hilfe!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

das ist schonmal gut die Ableitung von tan(x) zu kennen.

Arbeite mit der Kettenregel:

 

f(x) = tan^2(x)

f'(x) = 2tan(x)*(tan(x))' ) = 2tan(x)*1/cos^2(x) = 2tan(x)/cos^2(x)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne :)     .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community