0 Daumen
647 Aufrufe


könnte mir wer bei dieser umformung helfen:


von (Z-4000)/(Z-1000)=C*e^{-0,03x} zu 

Z(x)= 10^3* ( (4-Ce^{-0,03x} )/ (1-Ce^{-0,03x}) )


Dankeschön!

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

(Z-4000) = (Z-1000) - 3000

könnte helfen, die Anzahl der Z zu reduzieren.

Avatar von 27 k
+1 Daumen

(z - 4000)/(z - 1000) = c·e^{- 0.03·x}

z - 4000 = c·e^{- 0.03·x} * (z - 1000)

z - 4000 = c·e^{- 0.03·x} * z - 1000 * c·e^{- 0.03·x}

z - c·e^{- 0.03·x} * z = 4000 - 1000 * c·e^{- 0.03·x}

(1 - c·e^{- 0.03·x}) * z = 4000 - 1000 * c·e^{- 0.03·x}

z = (4000 - 1000 * c·e^{- 0.03·x}) / (1 - c·e^{- 0.03·x})

z = 1000 * (4 - c·e^{- 0.03·x}) / (1 - c·e^{- 0.03·x})

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

von (Z-4000)/(Z-1000)=C*e-0,03x 

z - 4000  = (z-1000)*C*e-0,03x 

z - 4000  = z*C*e-0,03x  - 1000*Ce-0,03x   

z - z*C*e-0,03x  =  4000  - 1000*Ce-0,03x   

z*(1 - C*e-0,03x  )  =  4000  - 1000*Ce-0,03x   =  103 * ( 4 - C * e -0,03x )

  Dann noch  durch die linke Klammer teilen !

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 24 Jan 2016 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 7 Jan 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community