+1 Daumen
879 Aufrufe

Hallo

Ich habe ein Problem.

Überprüfen  Sie die Konvergenz und berechnen Sie die Grenzwert von:

von ∑∞n=1  (-1)(4n +2)/5n

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Kontrolliere mal: 

∑∞_(n=1  )(-1)^{n }(4^{n }+2)/5^{n}

= ∑∞_(n=1  )(-1)^{n }(4^{n })/5^{n} + ∑∞_(n=1  )(-1)^{n }(+2)/5^{n}

= ∑∞_(n=1  )(-4/5)^n  + 2 ∑∞_(n=1  )(-1/5)^{n }

usw.




Avatar von 162 k 🚀

Ja .ich habe gut geschrieben.stimmt

Wie sollte  ich die Konvergenz mit Leibnitz kriteruim zeigen?

Wenn du den Grenzwert ausrechnen kannst und er endlich ist, ist die Konvergenz bewiesen und du brauchst gar kein weiteres Kriterium. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community