0 Daumen
946 Aufrufe

Aufgabe 9

& 10 a bitte erklären. Vielen Dank 1516547098823_679.jpg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x min * 40 l/min = 12 min * 30 l/min --> x = 9 Minuten

Was die Abflußöffnung da zu suchen hat ist eigentlich quatsch. Es kommt ja nur darauf an welches Volumen hinausläuft.

Es ist aber eigentlich Unsinnig, das der Volumenstrom immer konstant ist und auch unsinnig das bei kleinerer Öffnung der Volumenstrom größer ist.

Klingt nach einer an den Haaren herbeigezogenen Aufgabe.

Avatar von 490 k 🚀

10. a)

39 l / 740 km * 100 km = 5.270 l

10. b)

49 l / 620 km * 100 km = 7.903 l

7.903 l - 5.270 l = 2.633 l

10. c)

5.2/7.5 - 1 = -0.3066666666 = - 30.67%

Also ca. 31% weniger.

10. d)

7.5/5.2 - 1 = 0.4423 = 44.23%

Also ca. 44% mehr.

0 Daumen

10a) Mit Fahrer Emil wird der Tank des Sparmobils nach 740km mit 39 Litern aufgefüllt. Wie viel verbraucht Emil im Schnitt auf 100km?

740km=39l

1km=0.0527l

100km=5.27l


10b) Mit Fahrerin Berta braucht das Sparmobil auf 620km Enterfernung 49l. Wie viel mehr Benzin als Emil verbraucht sie im Durchschnitt auf 100km

620km=49l

1km=0.0790l

100km=7.90l

7.90-5.27=2.63l

A: Berta verbraucht durchschnittlich 2.63l mehr als Emil


10c)

Wenn Fahrer Otto im Durchschnitt 7.5l auf 100km verbraucht und Konstantine 5.2l - wie viel Prozent weniger Benzin verbraucht Konstantine im Verlgiech zu Otto

(5.2/7.5)*100=30.67%

A= Konstantine verbraucht 30.67% weniger Benzin als Otto


10d)

Nun umgekehrt: Wie viel Prozent Benzin verbraucht Otto mehr als Konstantine

((7.5/5.2)-1)*100=44.23%

A= Otto verbraucht 44.23% mehr Benzin als Konstantine


Ich hoffe, dass ich dir helfen konnte

Anton

Avatar von 28 k

Wie lautet der Rechenweg bei a & b?

Ich habe ihn mal fett markiert :)

Die Taschenrechner-Eingabe lautet wie folgt:

39÷740*100=5.27l

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community