0 Daumen
1,2k Aufrufe

,


Folgendes Problem stellt sich mir und ich würde mich sehr freuen wenn ihr mir diesbezüglich weiterhelfen könntet.

Gegeben ist die Funktion x(p)= (ln(p)^2):p^2

Nun soll man (näherungsweise) über die Elastizität berechnen um wieviel Prozent sich die Absatzmenge des Produktes ändert (Preis wird von 1Euro um 1% erhöht.

In der zweiten Aufgaben soll man die exakte prozentuelle Veränderung berechnen.


Vielen lieben Dank im Voraus!!!

Avatar von

Hallo Tutsi, die gegebene Funktion ist unklar.  Ist es
x(p) = (ln p)2 / p2
oder
x(p) = (ln (p2)) / p2  ?


Hey RomanGa,

letzteres, also (ln(p^2)/p^2

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Tutsi, berechne zunächst die Elastizität von x(p).  Die Formel findest du in deinen Unterlagen und in Wikipedia:
E = x’(p) * p / x(p).
Wenn du hierbei Hilfe brauchst, melde dich bitte.

Avatar von 4,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community