0 Daumen
2,3k Aufrufe

Hier die Funktion:

f(x)=arcsin(x^2)+(arccos(x^2)/(-π))

Avatar von 28 k

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

$$ arcsin(x^2)+arccos(x^2)/(-π)=0|arccos(x^2)=\pi/2-arcsin(x^2)\\arcsin(x^2)+(\pi/2-arcsin(x^2))/(-π)=0\\arcsin(x^2)*(\frac{1}{\pi}+1)=1/2\\arcsin(x^2)=\frac{1}{2*(\frac{1}{\pi}+1)}\\arcsin(x^2)=\frac{\pi}{2*(1+\pi)}\\x^2=sin(\frac{\pi}{2*(1+\pi)})\\x=\pm\sqrt{ sin(\frac{\pi}{2*(1+\pi)})}\\    $$

Avatar von 37 k
0 Daumen

Ich wüßte nur das Newtonsche Näherungs-
verfahren
x = 0.608
x = - 0.608

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community