0 Daumen
1,2k Aufrufe
wie kommt man von 3/-2 + wurzel7 *i/ -2 auf -3/2 + wurzel7/2 * i ?

die aufgabe ist lösen Sie folgende gleichungen in C komplexe zahlen

-x^2 -3x -4 = 0
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

-x^2 - 3x - 4 = 0
x^2 + 3x = -4
x^2 + 3x + 1.5^2 = -4 + 1.5^2
(x + 1.5)^2 = -7/4
x + 1.5 = ±7/2*i
x = -1.5 ± 7/2*i

Avatar von 494 k 🚀
ich habe 3+/- i* wurzel aus 7 / -2 bekommen aber wie bekomme ich das -2 also das - vom unteren bruchstrich nach oben?
a/-b = -a/b

Das gilt immer

Rechne doch mal

4/-5 oder -4/5

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community