0 Daumen
2,5k Aufrufe

 Die Grundfläche Einer quadratischen Pyramide mit der Spitze S liegt in der x1x2-Ebene .

 Gegeben sind der Punkt A (4/2/0) und die Vektoren →AS (also der Pfeil liegt über AS, nur zur Aufklärung)= (-2   2   5)  und →AB =( 0   4   0) und →BC = (-4   0   0).

A)  bestimmen Sie die Koordinaten der übrigen Eckpunkte der Pyramide

B berechnen Sie die Längen der Grundkanten und der Seitenkanten. 

C berechnen Sie das Volumen der Pyramide 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Hijikie,

du hast den Punkt A und den Vektor $$ \vec{AB} $$, dessen Koordinaten sich ergeben aus b1-a1, b2-a2 und b3-a3 (hier uninteressant, weil beide 0 sind). Also rechnest du b1 - 4 = 0 ⇒ b= 4. So kannst du die Koordinaten aller weiteren Punkte berechnen. Zur Kontrolle s. Zeichnung. Falls du nicht zurecht kommst, einfach wieder melden.

Pyramide.JPG

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community