0 Daumen
1,6k Aufrufe

Es bezeichne G(x1....... xn) = n root (x1 .......xn) das geometrische Mittel und A(x1;........ xn) = (x1 +: : :+xn)/n das arithmetische Mittel. 


Zeigen Sie: Für alle n ∈ N und x1..... xn ∈ (0, 1/2) gilt

A(x1......xn)/A(1-x1.........1-xn)≥G(x1......xn)/G(1-x1,............,1-xn)

Hinweis: Beachten Sie die Funktion f(x)=ln(1-x)-ln(x) x∈(0,1/2)
und die Ungleichung von Jensen.

Meine Frage ist: was ist her zu tun bzw. zu zeigen und wie tut man dies?

Hier nochmal die Komplette aufgabenstellung:


Unbena1nnt.PNG

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community