0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wisst ihr wie Quadratisches Mittel einer Funktion geht?

MfG,

mistermathe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo mistermathe, 

quadratischer Mittelwert einer Funktion f über einem Intervall [ x1 ; x] :

$$ \text{QMW  = }\text{ } \sqrt{\frac { 1 }{ x_2-x_1 }\text{ } \cdot \int_{x_1}^{x_2} \! f(x)^2 \, dx  }\text{ }  $$

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community