0 Daumen
1,1k Aufrufe

Habe mit folgender Aufgabe so meine Probleme...wo liegt mein Fehler?

4+wurzel(x-3)=wurzel(2x+2)                       Ι-wurzel(x-3)

4=wurzel(2x+2)-wurzel(x-3)                        Ι(...)^2

16=2x+2-2*wurzel(-2x^2-6x-2x-6) +x-3      Ι-3x+1

-3x+17=-2*wurzel(-2x^2-6x-2x-6)              Ι:(-2)

3/2 x -17/2 =wurzel(-2x^2-6x-2x-6)             Ι(...)^2

(3/2x -17/2)^2 = -2x^2-6x-2x-6

9/4x^2+51/2x +289/4=-2x^2-8x-6

x^2+134/17x +313/17 

kann mir vielleicht jemand weiter helfen und mir sagen wo genau mein fehler liegt?

Avatar von

Bei Einsetzen in der pq formel kommen für x1 und x2 beides negative Werte raus (bzw. meine Probe stimmt nie)

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Du machst Dir das Leben selbst schwer. Quadriere sofort. 

Falls die Aufgabe so lautet:

A20.gif

Avatar von 121 k 🚀

Wie kannst das handschriftlich machen? Also die Antwort schreiben.

2. Teil:

            Fülltext                                                           

         

A21.gif

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 6 Mai 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community