0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo :)

Die Punkte A(-20/30/- 200) A'(-20/30/-236) B(120/180/-80) B'(120/180/-120) C(80/120/-120) C'(80/120/-160) sind gegeben 

Ich soll zuerst die ebenengleichungen von E und E' ausrechnen was ich auch getan habe 

E:x= (-20/30/-200)+r(140/150/120)+s(100/90/80) 

E': x= (-20/30/-236)+ r (140/150/116)+s(100/90/76) 

Jetzt als ich die geradengleichung aufgestellt habe sieht diese beinahe genau so aus wie es schon die Ebenengleichung tut: 

g:x= (-20/30/-200)+r(140/150/120)

Ich wollte also fragen ob ich einen Fehler gemacht habe oder ob dass so normal ist 

Danke für eure Antworten  :)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Das ist normal

Ebene durch die Punkte A, B und C

E: X = A + r * AB + s * AC

Gerade durch die Punkte A und B

g: X = A + r * AB

Du siehst hier sehen die Parameterformen auch sehr ähnlich aus.

Avatar von 495 k 🚀

Hallo MC

die 4. Zeile solltest du wohl editieren

Oh danke. Ein typischer Cut&Paste-Fehler :)

+1 Daumen

Hallo Dorkas,

ja, das ist so normal. Dein g ist die Gerade AB, welche ja in der Ebene ABC liegt.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community