0 Daumen
1,8k Aufrufe

Hallo könnte mir jemand erklären wie man auf folgende Graphen kommt?

Screenshot_20180210-181442.jpg

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Rokko,

x2 + y2 = r2  stellt eine Kreislinie [ M = (0,0) ]  mit dem Radius r dar.

a  y ≥ 0   und   1 ≤  x2 + y2 ≤ 4

         die Punkte liegen also innerhalb des Kreises mit r = 2  und außerhalb des Kreises                  mit r = 1  und oberhalb der x-Achse.

b)      x2 + y2 ≤ 4  und  x,y ≥ 0

         die Punkte liegen also innerhalb des Kreises mit r = 2  und im 1. Quadranten 

c)      x2 + y2 ≤ 4  und  y ≥ |x| 

         die Punkte liegen also innerhalb des Kreises mit r = 2  und  oberhalb des Graphen               der Funktion y = |x|  oder auf deren Graph 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community