0 Daumen
786 Aufrufe

Löse in dem angegeben Intervall.

a) sin alfa= 0,669; [ 360°,720°] 

b) cos alfa = 0,208; [ 360°,720°]

c) sin alfa = 0,966; [-360°;0°]

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Palaua,

wende auf die Gleichung  sin(α) = z   [bzw. cos(α) = z]  jeweils mit dem TR (Winkeleinstellung DEG)   sin-1 [bzw. cos-1] an.

Dann hast du einen "Ausganswinkel" α1 

Ein zweiter "Ausgangswinkel" α2  ergibt sich aus  180° - α1

 Die Winkel in den angegeben Intervallen erhältst du dann, indem du zu  α1 und α passende ganzzahlige Vielfache (ggf. auch negative!) von 360° addierst. 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Hallo Wolfgang,

Lieben danke für deine schnelle Hilfe.


Grüße Palaua 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community