0 Daumen
856 Aufrufe

Guten Tag

Nach x-versuchen habe ich es aufgeben und bitte um Hilfe bei folgender Aufgabe:

Planimetrie. Ein Mast soll durch 4 Seile in seiner Position gehalten werden.

A1.png

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

ich habe einfach mal direkt auf das Bild "gemahlt".

Mast bearbeitet.jpg

b)=

10% zu den 5,7m

5,7*1,1=6,27

z=√6,27^2+16,5^2


Ich hoffe das hilft weiter.


Gruß


Smitty

Avatar von 5,4 k
0 Daumen

Masthöhe 24 m
Höhe bis zum Seilbefestigungspunkt 24 - 7.50 = 16.50 m
Seilbesfestigunsgpunkt Erde 5.70 m

Seil / Mast und Erde bilden ein rechtwinkliges
Dreieck. Der Pythagoras kann angewendet
werden.
Seillänge ^2 = 5.70 ^2 + 16.50 ^2
Seillänge = 17.46 m

für b.)
Seilbesfestigunsgpunkt Erde 5.70 + 5.70 *.01 = 6.27 m
Seillänge ^2 = 6.27 ^2 + 16.50 ^2
Seillänge = 17.65 m

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community