0 Daumen
1,8k Aufrufe

In einem Dreieck verhalten sich die Winkel α : β : γ = 2 : 3 : 7. Wie groß sind α, β und γ?

Avatar von

Ohne Taschenrechner 

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

in einem Dreieck hast Du die Innenwinkelsumme von 180°. Die Winkel stehen dabei im Verhältnis 2:3:7.

Wenn Du also einen Wert x annimmst, ergibt sich folgende Gleichung:

2x + 3x + 7x = 180

(Sprich den Wert x braucht es zweimal um alpha zu beschreiben, und siebenmal um gamma zu beschreiben.

12x = 180)

x = 15

--> a = 30°, ß = 45° und y = 105°


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community