0 Daumen
1,5k Aufrufe
Ich hab mal eine ganz dumme Frage, aber was ist denn ein geordnetes Paar natürlicher Zahlen (b,c) ?
(Bei der Aufgabe sind b und c so gesucht, dass eine bestimmte Gleichung gelöst ist, wobei es bei der Gleichung egal ist, welcher Wert von beiden für c und welcher für b steht, weil das einfach keinen Unterschied macht)

Was soll jetzt geordnet heißen? Dass die größere Zahl vorn steht oder die kleinere? Oder dass ich beide Möglichkeiten, also auch vertauscht hinschreiben soll?
Wäre super, wenn mir jemand helfen könnte.

Liebe Grüße und danke schonmal :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Was ist denn ein geordnetes Paar natürlicher Zahlen (b,c) ?

Wenn's in der Gleichung nicht drauf ankommt, was für b und was für c eingesetzt wird.

Also die Gleichung für b=2 und c=3 genauso richtig ist wie für b=3 und c=2,

hast du die Lösungsmenge L = {(2,3), (3,2)}.

Du musst als die Resultate in solchen Klammern (_,_) aufzählen. Diese kann man als Punkte im Koordinatensystem ansehen. (Eine Achse mit b und die andere mit c anschreiben)

Avatar von 162 k 🚀
Okay danke :)

Das heißt, ich muss in der Antwort auch beide Varianten hinschreiben, weils sonst nur zu Hälfte richtig ist oder?
Ja. Wenn die Gleichung mit beiden Varianten stimmt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community