0 Daumen
532 Aufrufe

ich würde gern wissen wie ich Schritt für Schritt von

81/(3^{x+3})

auf

3^{1-x}

komme. Ich sitze jetzt schon lange an der Aufgabe und habe mich wohl festgefahren.

Wäre sehr dankbar für eure Hilfe.

Gruß
StuLau

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

$$ 81/(3^{x+3})=3^4/3^{x+3}=3^{4-x-3}=3^{1-x}  $$

Avatar von 37 k

Vielen Dank für die schnelle Antwort - jetzt werde ich auch schlau draus.
Ist es normal alle Potenzen von 3 zu kennen - hast du da einen Trick?

Das ist Übungssache, aber man lernt meistens ja die Quadratzahlen bis 25 irgendwann mal auswendig in der Schule. Es ist 81 = 9*9 = 3*3*3*3 =3^4 

Bei größeren Zahlen wird es allerdings schwieriger ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community