0 Daumen
943 Aufrufe
wie löse ich diese Aufgabe?

2(8x+3y)+(y+2)*5-4(x+1)

mein Ergebnis ist: 12x+11y+14

stimmt das?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

da hat sich ein kleiner Fehler eingeschlichen. Du hast vermutlich die Minusklammer beim letzten Summanden nicht berücksichtigt.

2(8x+3y)+(y+2)*5-4(x+1) = 16x+6y + 5y+10 - (4x+4) = 16x+11y+10-4x-4

= 12x+11y+6

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne :)   .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community