0 Daumen
928 Aufrufe

x^2 + (1,2 + 0,4) * x

= x^2 + 1,2 + 0,4 * x

= x^2 + 1,2 + 0,4 x   oder  (x^2 + 1,2 + 0,4) * x 

was wäre dann x^2 * x ? x^3 ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x^2+(1.2+0.4)*x   |1.2*x+0.4*x

=x^2+1.2x+0.4x

=x^2+1.6x


Das ist der leichteste Weg!

Avatar von 28 k

ich habe vergessen zu schreiben dass es 1,2x ist

dann wenn es so wie bei dir geht: 1,2x^2 + 0,4x das kann man aber nicht zusammenfassen oder

Oh, dann ändert sich etwas.

x^2+(1.2x+0.4)*x  |1.2x*x+0.4*x

=x^2+1.2x^2+0.4x

=2.2x^2+0.4x

Du weiß hoffentlich, dass x^2 dasselbe wie 1x^2 ist.

Deshalb

1x^2+1.2x^2=2.2x^2

0 Daumen

x2 + (1,2 + 0,4) * x=x2 + 1,6* x (Klammern zuallererst. Und 1,2+0,4=1,6)

Avatar von 124 k 🚀

Wenn es heißt x2 + (1,2x + 0,4) * x kann man in der Klammer nichts zusammenfassen. Dann muss man das Distributivgesetz anwenden: x2 + 1,2x2 + 0,4 x = 2,2x2 + 0,4x

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 28 Feb 2016 von Gast
2 Antworten
Gefragt 8 Nov 2016 von AccSyS
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community