0 Daumen
2,1k Aufrufe


Ein Feuerwerkskörper bewegt sich auf einer Flugbahn, die annähernd durch die funktionsgleichung f(x)=-5x^2+25x+0.98 beschrieben werden kann. Dabei ist x die horizontale Entfernung vom Abschussort in Meter und f(x) die Höhe in Meter.

a) ist die abschusshöhe realistisch ?

b) in welcher Höhe befindet sich der Feuerwerkskörper nach 5 m?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Feuerwerkskörper bewegt sich auf einer Flugbahn, die annähernd durch die funktionsgleichung f(x)= -5x^2+25*x+0.98 beschrieben werden kann. Dabei ist x die horizontale Entfernung vom Abschussort in Meter und f(x) die Höhe in Meter.

a) ist die abschusshöhe realistisch ?
Abschusstelle x = 0 m
f ( 0 ) = 0.98 m
Ist realistisch.

b) in welcher Höhe befindet sich der Feuerwerkskörper nach 5 m?

f ( 5 ) = 0.98 m

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community