0 Daumen
3,9k Aufrufe
In den Lernabschnitten 1.1 und 1.2 hast du gelernt, wie man einfache quadratische Gleichungen rechnerisch löst. Löse die folgenden Gleichungen mit den dort vorgestellten Fragen.

A) Löse durch Wurzelziehen.

1) x^2 = 49
2) 2x^2 = 8
3) x^2 = 30
4) 4x^2 + 25 = 205
5) 100 - 5x^2 = 0
6) x^2 = - 16
7) 3x^2 + 2x - 4 = 2x

B) Löse durch Faktorisieren.

1) x^2 - 2x = 0

2) 2x^2 - 10x = 0

3) 4x - 3x^2 = 0

C) Verwende Binomische Formeln.
1) x^2 - 2x + 1 = 0

2) x^2 + 6x+ 9 = 0
Avatar von
Hast du dich selbst auch schon bemüht?
Das hier ist eigentlich auch kein Hausaufgabenservice - wenn du den suchst, der kostet Geld ...

Zwei Aufgaben löse ich dir:

x ² = 49

<=> x = 7 oder x = - 7


x ² - 2 x = 0

<=> x ( x - 2 ) = 0 <=> x = 0 oder x = 2

1 Antwort

0 Daumen
Wie man quadratische Gleichungen direkt durch Wurzelziehen löst habe ich dir auf folgendem Video vorgemacht:

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community