0 Daumen
1,7k Aufrufe

5^5*10^-3  soll man ohne Taschenrechner lösen. Gibt es dafür einen einfacheren Weg als erst die 5 hoch 5 ausrechnen, dann die 10 hoch minus 3 und dann alles wieder multiplizieren?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

5^{5}*10^-3 

= 5^5 * 5^{-3} * 2^{-3}

= 5^2 * 2^{-3}

= 25 / 2^3

= 25 / 8

= 3.125

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

 xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

B1.gif

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

5 * 5 * 5 * 5 * 5 / 1000
schaff´ ich noch im Kopf
3125 / 1000
3.125

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community