0 Daumen
967 Aufrufe

E: x-y+3z+1=0

F: x+y-z-3=0

Ich komme nicht auf das ergebnis g=(1-r|2+2r|r)

Stattdessenhan ich g=(r|-2,5+2r|1-r)

Ich weiss nicht wo mein Fehler in der Berechnung ist. Wäre super, wenn mir jemand den Weg sagen könnte.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

g=(1-r|2+2r|r) = (1|2|0) + r(-1|2|1)

Stattdessenhan ich g=(r|-2,5+2r|1-r) = (0|-2.5|1) + r(1|2|-1) 

Vergleich der Richtungsvektoren:

Da (-1)(-1|2|1) = (1|-2|-1) ≠ (1|2|-1)  stimmt deine Geradengleichung nicht mit der vorgegebenen überein.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community