0 Daumen
937 Aufrufe

Hallo


Brauche bei dieser Aufgabe Hilfe.

Ich schreibe Morgen eine Arbeit, und bin eher nachtaktiv.... (Oder einfach nur faul)

Aufjedenfall, hier die Aufgabe:

Ein StromUnternehmen berechnet für den Verbrauch von 1 Kw 0,35€. Zusätzlich verlangt das Unternehmen monatlich eine Grundgebühr von 8,50€. Die monatlichen Gesamtkosten setzten sich also aus dem Verbrauch und den Grundgebühren zusammen.


a) Lege eine Wertetabelle zu einem Stromverbrauch von 1 Kw, 2kw 3kw,... 5kw an.


b) Zeichne den Graphen der Funkton Stromverbrauch x (in kW) -> monatliche Gesamtkosten y (in €). Gib die Funktionsgleichung an.


Und noch eine Aufgabe:

Der Schnittpunkt einer linearen Funktion mit der y-Achse liegt bei (0/-5). Diese Funktion schneidet außerdem den Punkt (3/8). Gib die Funktuonsgleichunf an.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Funktionsgleichung:

x= Anzahl der Kilowattstunden

f(x)=0.35x+8.5

f(1)=0.35*1+8.5=...

f(2)=0.35*2+8.5=....

f(3)=0.35*3+8.5=

f(5)=0.35*5+8.5=


b)

Der Schnittpunkt einer linearen Funktion mit der y-Achse liegt bei (0/-5). Diese Funktion schneidet außerdem den Punkt (3/8). Gib die Funktuonsgleichung an.

y=mx+b

Der Schnittpunkt mit der Y-Achse ist immer "b" also:

8=m*3-5

m=(13/3)

y=(13/3)x-5

Punktprobe:

y(8)=(13/3)*3-5=8

Stimmt.

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community